miércoles, 8 de octubre de 2014

Asi comenzamos...con una arepa de Carne mechada

   Hola a Todos(as) espero que puedan disfrutar de este Blog que tiene como proposito compartir algunas recetas, (quizas otras cosas mas) de  platos faciles de hacer, nada sofisticados pero deliciosos al paladar. No soy Chef ni nada por el estilo, solo soy una esposa y madre Venezolana, Viviendo en Miami,  que por ahora se dedica a ser Ama de Casa y a consetir a su  familia y compartir con amigos  algunos de mis platos favoritos. Aunque siempre estoy tratando de hacer algunos platos de los que pruebo en restaurantes (a mi manera y estilo) algunos que veo en revistas o en la tv, siempre estoy abierta a probar...les confieso he tenido algunos fracasos en ese intento de "inventar"  algo nuevo jajajja. Tengo dos hermosas hijas, una de 15 y otra de 6 cada una con gustos distintos, hasta en la comida. 
Esto lo hago con mucho entusiasmo, amor y esperando que sea de su total agrado, siempre abierta a sugerencias y comentarios.

Como buena Venezolana quiero comenzar con una arepa rellena de carne mechada, les confieso que no soy mucho de comer arepas, pero quien podria resistirse a una rellena de Carne o pollo?? o cualquier otro relleno de esos que nos trasladan a nuestro primer hogar?

Si ese animan a preparar una Arepa  rellena de Carne mechada, solo necesitan:
  • Un paquete de Harina de Maiz Precocina (leer instrucciones en el paquete para su elaboracion)
  • Carne de Res para Mechar (falda) 
  • Cebolla, Tres dientes de Ajo, Pimenton Verde y Rojo, Tomate(puede ser de lata o pasta de tomate sin mucho sodio) todo cortado a cuadros, Una hoja de Laurel,  Comino, Oregano, Sal y pimienta al gusto.

REPARACION:


 Limpie la carne si tiene exceso de grasa, y  hagale cortes si el pedazo es demasiado grueso.Para mayor comodidad usa la olla de presion y en 20-30 minutos tu carne estara totalmente suave y blanda, espera a que enfrie y comienza a deshilar o esmechar.  Prepara un sofrito  mezclando la Cebolla, los dientes de Ajo, el Pimenton Verde y Rojo, Tomate; a esa mezcla se le agrega la carne y el resto de los condimentos.  Deja hervir;  para que no te quede totalmente seca,  puedes agregar un poco de agua con la que ablandaste la carne.
Es super  facil, recuerda que puedes variar algunos ingredientes, para cocinar no se tiene que ser tan estricto solo divertirse.

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