miércoles, 8 de octubre de 2014

Ceviche de Pescado

 Debo confesarles que este es uno de mis platos favoritos, sea de Pescado, Camarones o cualquier otro marisco. El Ceviche es una receta originaria de Peruy Chile, se compone basicamente de pescado crudo marinado en zumo de limon y asi como a mi, ha logrado conquistar el paladar de millones de personas, no solo por su sabor, sino tambien por sus propiedades alimencias. 

Por sus cualidades, los nutricionistas recomiendan consumirlo hasta dos veces por semana. El pescado crudo y macerado aporta proteinas, acidos grasos poliinsaturados, Omega 3, Omega 6, minerales como el fosforo, zinc, selenio, yodo, potasio y Vitaminas A, D, E y K. Ademas, es un plato super facil de preparar, que esperas para hacerlo?



Necesitaras:

  • Pescado Blanco y fresco (Corvina, Merluza o Tilapia) yo uso Corvina preferiblemente
  • 6 Limones 
  • Cebolla Morada
  • Cilantro
  • Aji o pimenton  Rojo (opcional)
  • Sal
Preparacion:

Debemos cortar el pescado en cubos de 2-3 centimetros aproximadamente, el pescado debera ser fresco para mejores resultados. Marinar el pescado junto el zumo de los 6 limones en un recipiente de vidrio por dos horas en la nevera, una vez transcurrido este tiempo agrega la cebolla, la pizca de sal y el aji...si lo prefieres picante puedes agregar Jalapeno o cualquier otro picante de tu gusto.

Buen provecho y a disfrutar!!! Puedes acompanarlo con unas galletas de soda 



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