miércoles, 15 de octubre de 2014

Pollo al horno con Naranjas y especies

Hoy les traigo esta rica receta de pollo al horno con naranjas y especies, les confieso que la receta inicial es con Pavo, recuerdo que se acercaba la celebracion de Accion de Gracias y estaba investigando varias recetas y como en mi familia somos muy pocos,  recuerden que somos mi esposo y mis dos hijas, lo hice con pollo porque el pavo era muy grande para nosotros 4 y a mis hijas les encanta el pollo, asi que hice esta pequena variacion y asi quedo.
 Hay quienes le temen cocinar al horno, esta receta es facil y rapida, como casi todas las que yo  preparo, no me gusta complicarme mucho en la cocina, eso se lo dejo a los expertos;  lo ideal es ahorrar tiempo, dinero y que todos quedemos satisfechos. Esta receta la puedes acompanar con una ensalada de papas, unos vegetales al vapor o arroz.

Solo necesitaras:

  1. Un Pollo Entero
  2. 1/2 litro de jugo de Naranja
  3. 2 Copas de Vino Blanco
  4. 3 Naranjas
  5. Ajo
  6. Cebolla Blanca
  7. Pimenton Rojo
  8. Tomillo
  9. Laurel
  10. Romero
  11. 3-4 cucharadas de Salsa de Soya
  12. Sal y Pimienta
Preparacion:

Limpiar muy bien el pollo, sumergirlo en una Olla o recipiente grande,  con todos los ingredientes, es decir, junto al jugo de Naranja, las tres naranjas cortadas en rodajas, las cebollas y el pimenton en Julianas, el tomillo, Laurel y las ramitas de Romero, la Salsa de Soya, Sal y Pimienta. Deja macerar en la nevera de un dia a otro, procura que el recipiente que escojas tenga tapa y lo mas importante te quepa en la nevera :)
Una vez transcurrido ese tiempo precalienta el horno a 190 grados. Prepara una bandeja para hornear con un poco de Aceite de Oliva en Spray para que no se pegue
Saca el pollo del recipiente y secalo muy bien, para untarle un poquito de mantequilla con ajo (esto es para que quede doradito como el de la foto) rellenalo un poco con los ingredientes que tienes en la olla y el resto espacirlo por los alrededores, agregale tambien una taza de la mezcla del jugo de naranja y vino. Reserva un poco para cuando se este horneando (en caso que lo veas muy seco le vas agregando del jugo.) Retiramos cuando el pollo este en su punto.

Buen provecho y a disfrutar!!!

Si despues de todo, te ha quedado un poco de jugo de naranja y vino, puedes hacer una salsa con eso, agregandole un poco de Maizena a fuego lento, rectifica la sal  revolviendo sin parar para que no se te haga grumos a la mezcla, una vez tibio agregaselo al pollo y quedara delicioso.

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